Turismo
Revista especializada destaca turismo gastronômico do Pantanal de Mato Grosso do Sul
Macarrão de comitiva, sarrabulho, caldo de piranha, sopa paraguaia são os destaques da décima segunda edição da revista Ambrosia Gourmet.
Qua, 01 Maio de 2024 | Fonte: FundturMS e Revista Ambrosia

Macarrão de comitiva, sarrabulho, caldo de piranha, sopa paraguaia. A preciosidade das receitas regionais e as opções de passeios em meio a natureza são os destaques da décima segunda edição da revista Ambrosia Gourmet, primeira e única publicação especializada em gastronomia de Mato Grosso do Sul.
“A gastronomia representa a cultura da gente pantaneira por meio dos sabores, por meio dos cheiros do Pantanal. A comida que é a base da cultura de quem vive nesse território fantástico é algo, de fato, diferenciado. Ficamos muito felizes que o nosso trabalho de evidenciar a gastronomia do Estado, em parceria com o Sebrae e o chef Paulo Machado, tem alcançado voos tão altos. Isso tem colocado Mato Grosso do Sul em destaque, inclusive no cenário internacional", afirma Bruno Wendling, diretor-presidente da FundturMS (Fundação de Turismo MS).
"A Rota Gastronômica concretiza essa estratégia de conectar os diversos empreendimentos e regiões dentro do Pantanal por meio da gastronomia, dando uniformidade, criando um produto integrado que mostra a todos que o Pantanal não é somente a biodiversidade, fauna e flora, mas também é muita cultura. E nada melhor, nada mais saboroso do que vivenciar a cultura de um território e de um povo, senão por meio da gastronomia. Fico muito feliz com essa ação e o trabalho continua forte, evidenciando cada vez mais que Mato Grosso do Sul é, de fato, um destino único que oferece experiências exclusivas das mais saborosas que existem”, acrescenta.
Rota Gastronômica Pantaneira
Para quem quer conhecer melhor os encantos do Estado, a edição é um guia de viagem com direito a dicas de atrativos, paisagens paradisíacas e, é claro, a legítima comida pantaneira. Fogão a lenha e a rusticidade das fazendas levam a um delicioso passeio comandado pelo chef Paulo Machado, que, em conjunto com a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, criou a Rota Gastronômica Pantaneira, com dez destinos na estrada dos pantanais de Aquidauana, Miranda, Corumbá e Nhecolândia.
Além da gastronomia, o turismo contemplativo, com a observação de aves, passeio de chalana e trilhas; e o científico, que foca em pesquisas de flora e fauna, atraem cada vez mais turistas ao Estado. Com a proximidade das férias, o melhor momento é curtir a natureza e a culinária, valorizando os ingredientes regionais e o modo de fazer pantaneiro.
Inspirada nas comitivas, a Ambrosia te leva a degustar da simplicidade das panelas de ferro, das comidas de uma panela só e da rusticidade que encanta os turistas. Convite feito, agora é pegar a estrada.
Confira a reportagem sobre a gastronomia pantaneira clicando AQUI.
Veja Também
Gestores públicos de 13 municípios sul-mato-grossenses e empreendedores do trade turístico de diferentes cidades do Estado puderam fazer networking e ter con...
A riqueza gastronômica do Pantanal, uma das maiores e mais impressionantes regiões alagáveis do planeta, ganhará destaque no livro “Rota Gastronômica Pantane...
Últimas Notícias
- 19 de Abril de 2025 Pantanal recebe primeira edição de evento cujo objetivo é resgatar o uso tradicional do fogo como aliado da conservação
- 19 de Abril de 2025 Operário encara o Cianorte fora de casa na estreia da Série D do Brasileiro
- 19 de Abril de 2025 Cazarin pede cópias de todas as notificações emitidas pelo CAC em Corumbá
- 18 de Abril de 2025 Semadesc regulamenta rotinas do Imasul para execução do PSA Bioma Pantanal
- 18 de Abril de 2025 Mais de 335 mil pessoas vivem em situação de rua no Brasil
- 18 de Abril de 2025 Sejusp alinha atuação integrada para enfretamento aos incêndios no Pantanal
- 18 de Abril de 2025 MST demarca Jornada de Lutas da Reforma Agrária com mais de 50 mobilizações pelo país
- 18 de Abril de 2025 Idealizadores do 'Movimento Universidade Federal do PANTANAL', se reúnem com a Administração Pública de Ladário
- 18 de Abril de 2025 Saiba mais sobre o simbolismo da Sexta-Feira Santa
- 18 de Abril de 2025 SONHOS
- 18 de Abril de 2025 A GRANDE BATALHA
- 18 de Abril de 2025 "LEIA PARA MIM"
- 18 de Abril de 2025 ENTRE O SOFÁ, O SAL E O DESCASO
- 18 de Abril de 2025 Na Câmara, Alexandre reivindica aumento do efetivo da PM em Corumbá
- 17 de Abril de 2025 Campeonatos Estaduais Sub-15 e Sub-20 começam dia 7 de junho